

福田惠ゼミナール、今年の梅プロジェクトは「地層梅ジュース」
2024.08.02
本ゼミでは毎年、梅の季節になると本学に植栽されている梅の実を収穫して梅ジュース作りに取り組んでいます。
けれども今年は全国的に不作の年となり、実行が危ぶまれましたが、収穫できた僅かな梅の実を大切に使わせて頂きました。
今年はちょっと一工夫し、ガラス瓶の中に様々な種類の砂糖を層のように重ねて漬けこみました。
作者によって個性の異なるオリジナルブレンドの梅ジュースです。
その見た目から「地層梅ジュース」と名づけ、様々なタグやラベルデザイン案を考案しました。
制作者・福田ゼミ3年生:石川 裕梨、江見 梨杏、川本 日菜子、権代 真菜、清水 瑛真、清水 希羽、土井 心、部家 可鈴