• 学科ニュース

授業紹介「調理学実習」

2020.11.27

  • 学科紹介

「調理学実習」は、調理学で学ぶ基礎的知識に基づいて、環境に配慮し、安全で衛生的な調理の基本技術を習得する授業です。日本料理・西洋料理・中国料理と様々な調理の体験を通して、知識のより深い理解と技能を身につけることができます。また地域に特有の郷土料理について調査を行い、栄養バランスのとれた献立を作成し、グループで計画を立て実施する調理実習にも取り組みます。さらに盛り付けや配膳、食事マナーなど調理学に関する総合的な学習も充実しており、フードスペシャリスト資格の取得にも安心して臨むことができます。

  • seide20201127_01.jpg
  • seide20201127_02.jpg

  • seide20201127_03.jpg
  • seide20201127_04.jpg