• 学科ニュース

りんご教室を開催しました

2017.09.23

  • 学科イベント

青森県りんご対策協議会から頂いたりんご(きおう、サンつがる)を使用して、りんご料理教室を開催しました。
メニューは、りんご散らし寿司、りんごのフリッター、りんごと豚肉の生姜焼き、コンポートサラダ、りんごの冷汁、りんごシフォンケーキ、アップルティーで、全ての料理にりんごを使用しました!
参加者は管理栄養学科の1年生9名、2年生4名、3年生29名、4年生9名です。
他学年と交流しながら楽しく作り、美味しく頂きました。中でも冷汁は意外な味で美味しかったです。
いろいろな料理を習った楽しい1日でした。

kanri20170928_01.jpg

kanri20170928_02.jpg

kanri20170928_03.jpg

kanri20170928_04.jpg