

学科ゼミ オタフクソース(株)工場見学とお好み焼き体験
2017.09.12
毎年、学科ゼミでは、管理栄養学科が大切にしている食や食文化に関連した行事を行っています。今年は、希望した1、2、3年生、合計50名がオタフクソース株式会社さんの工場見学とお好み焼きづくり体験に参加しました。
工場見学では、実際の工場ラインを見学させていただき、普段目にしているお好みソースができる過程を見ました。お好み焼きづくり体験では、本格的な鉄板の上で、一人一枚、お好み焼きを焼きました。最初に焼くクレープ状の薄い生地を上手に焼けないなどハプニングもありましたが、最終的にはおいしいお好み焼きが出来上がり、色々な種類のソースを試させていただきながら楽しい試食となりました。