• 学科ニュース

給食経営管理臨地実習(まほろば食堂)

2017.05.19

  • 学科紹介

今年もこの季節がやってきました。
管理栄養学科の4年生は、この時期、様々な施設(病院、給食施設、保健所等)で数週間にわたる学外実習を行っています。
その一部が本学の学生食堂(まほろば食堂)でも行われており、今週から本学科の学生が、まほろば食堂での業務に携わっています。
実習の間、実習生の作成したポップが食堂全体に掲示され、金曜日には学生が考えた献立が提供されます。もちろん調理も学生が行います。
今週の実習生考案メニューは「地産池消」がテーマです。大好評だったようで、早い段階で完売していました!今後の実習生考案メニューも楽しみです。

  • kanri20170519_01.jpg

  • kanri20170519_02.jpg

  • kanri20170519_03.jpg

  • kanri20170519_04.jpg