

学科ゼミが行われました
2017.02.09
本学では毎年、学科別セミナー(通称:学科ゼミ)が行われ、学外での様々な研修を通し、学びを深めています。
本学科の学生としては、広島のソウルフードであるお好み焼きの歴史についての知識、そして作り方は絶対に身につけておきたいもの...
と、いうわけで、今年の管理栄養学科の学科ゼミは、オタフクソース株式会社のWoodEggお好み焼き館へ行ってきました!
おこのミュージアムでお好み焼きの歴史を学び、その後大きな鉄板を使用して、プロの方から本格的なお好み焼きの作り方を教えていただきながら、実際に調理もしてきました。 出来上がったお好み焼きはもちろん自分たちで試食♪
とても楽しく、有意義な学科ゼミとなりました。