• 学科ニュース

アメリカ人留学生と料理教室で交流

2016.07.13

  • 学科イベント

本学では7月6日からの1週間、アメリカ(テキサス州)のラマー大学より14人の学生が留学しており、文化交流が行われています。
管理栄養学科では留学生に向けて日本料理教室を開催しました。
今回のメニューは天ぷら、茶碗蒸し、梅ごはん、味噌汁、白玉団子の「天ぷら定食」。
10人の4年生が中心となって行われた今回の料理教室、英語でのコミュニケーションは十分ではありませんでしたが、調理をしながら交流を楽しみました。
天ぷらはアメリカでもメジャーな食べ物のようで、大好評でしたが、茶碗蒸しはほとんどの学生が食べるのは初めてとの声が!
管理栄養学科らしく、料理を通し、楽しく文化交流ができました。

  • kanri20160713_01.jpg
  • kanri20160713_02.jpg

  • kanri20160713_03.jpg
  • kanri20160713_04.jpg