• 学科ニュース

「大学生が教えるクッキングセミナー」申込フォーム

2025.07.22

  • 学科紹介
  • 学生活動

今年も管理栄養学科の学生による「大学生が教えるクッキングセミナー」を開催します!

4日間の献立が決定しました!

kanri20250722_01.jpg

8月3日(日)テーマ「食品ロス削減」
*ご飯
*野菜たっぷり餃子
*春雨サラダ
*ささみスープ
*アイスミルク

8月4日(月)テーマ「広島県産食材」
*もぶりご飯
*カキ入りお好み焼き
*広島菜のおひたし
*レモンサイダーゼリー

9月14日(日)テーマ「広島県産食材」
*ご飯
*レモンチキン(付け合わせ)グリル野菜
*ポテトサラダ
*減塩味噌汁
*みかんゼリー

9月15日(月・祝日)テーマ「食品ロス削減」
*ご飯
*豆腐ハンバーグ(付け合わせ)グリルピーマン
*しめじの煮びたし
*野菜スープ
*人参のカップケーキ

管理栄養学科に興味がある人はもちろん、テーマに関心がある、料理の簡単な調理方法を知りたい、安田女子大学のことを知りたい!という女子高校生は、ぜひご参加ください。全日程のお申込みも可能です!

みなさんのご応募お待ちしています!