• 学科ニュース

たけのこ

2025.05.09

  • 学科紹介
  • 学生活動

kanri20250509_01.JPG

 

大学の敷地内にある竹林で、毎年たけのこ堀りを行っています。

 

kanri20250509_02.JPG

 

kanri20250509_03.JPG

 

今年もたくさん収穫できました。

 

kanri20250509_04.JPG

 

管理栄養学科の渡邉ゼミの学生がたけのこを掘り、たけのこを使った料理を作るのも毎年恒例です。

 

kanri20250509_05.JPG

 

豪華なお弁当ができました!

 

kanri20250509_06.JPG

 

ゼミの3年生と4年生で楽しい時間を過ごしました。

 

旬の食材は栄養価も高く、美味しくなっています。
皆さんも旬の物を食べて元気に過ごしてください!