

クリスマス料理教室~安東公民館~
2024.12.16
管理栄養学科の2年生5名が安東公民館で、小学生対象のクリスマス料理教室を行いました。
小学3~6年生の20人が参加してくれました。
料理教室では「鶏肉のマーマレード煮、ポテトサラダ、ご飯、ブッシュドノエル」を作りました。
ポテトサラダをツリーにみたて、野菜で飾り付けをしたり、薪をイメージしたケーキ「ブッシュドノエル」にデコレーションをしたりしました。
料理をしながら、野菜やクリスマスの雑学、料理の上手な作り方も学び、みんなで楽しく作ることができました。
小学生が食べ物への興味や料理を作ることの楽しさを感じてもらえたら嬉しいです。
学生も学ぶことが多く、貴重な体験をさせていただきました。