• 学科ニュース

大学生が教えるクッキングセミナー(献立のお知らせ)

2024.07.12

  • 学科紹介
  • 学生活動

管理栄養学科の学生による「大学生が教えるクッキングセミナー」での献立が決定しました!

*広島県産食材料理教室
<8月4日>
もぶりご飯(混ぜるご飯)、野菜のかき揚げ、広島菜和え、ちりめん味噌汁、フルーツ寒天
<9月15日>
ご飯、お月見ハンバーグ(おから)、キャベツとツナのレモン和え、さつまいもの味噌汁、みたらし団子

*食品ロス削減料理教室
<8月5日>
夏野菜カレー、酢の物、肉団子のスープ、シャーベット、ラッシー

<9月16日>
大葉の葉ふりかけご飯、揚げないメンチカツ、きんぴらごぼう、野菜スープ、バナナヨーグルト


アドバイザーの学生は試作も行いました。
みなさんとお会いできるのを楽しみにしています!

対象は高校生女子です。
興味のある方は是非ご応募ください!

*広島県産食材料理教室
kanri20240712_01.jpg

*食品ロス削減料理教室
kanri20240712_02.jpg

お申し込みはQRコードか下記の申込フォームからお願いします。

*広島県産食材料理教室
8月4日申込フォームはこちら
9月15日申込フォームはこちら

*食品ロス削減料理教室
8月5日申込フォームはこちら
9月16日申込フォームはこちら