• 学科ニュース

安田幼稚園食育料理教室

2024.03.29

  • 学科紹介
  • 学生活動

kanri20240329_01.JPG

 

3月24・25日に管理栄養学科新3年生による、食育料理教室が行われました。

 

kanri20240329_02.JPG

 

kanri20240329_03.JPG

 

安田幼稚園安東園舎の年長児(卒園児)さんを対象に、「何でも食べて好き嫌いをなくそう」というテーマで大学生とピザ作りや、広島市による手洗い教室も行われました。

 

kanri20240329_04.JPG

 

kanri20240329_05.JPG

 

2日間で61人の園児(卒園児)さんが参加してくれました。

 

kanri20240329_06.JPG

 

kanri20240329_07.JPG

 

ピザは生地から作り、照り焼きチキンピザと和風しらすピザの2種類を作りました。

 

kanri20240329_08.JPG

 

kanri20240329_09.JPG

 

ピザの具やデザートのフルーツも自分たちでカットし、生クリームも自分でホイップをしてとても楽しそうでした。

 

kanri20240329_10.JPG

 

学生は慣れない劇や、料理の指導に最初は緊張していましたが、園児さんと楽しく過ごし、料理の楽しさや食事の大切さを伝えることができ、大変貴重な経験となったようです。

 

kanri20240329_11.JPG

 

kanri20240329_12.JPG