• 学科ニュース

環境の日 イベント参加

2023.06.30

  • 学科紹介
  • 学生活動

6月18日(日)に広島市中区の基町クレドにて「環境の日 ひろしま大会」が開催されました。

 

このイベントに、管理栄養学科の2年生6名が参加し、エコクッキングをテーマに考えた料理を提供し、レシピも配布しました。

 

kanri20230630_01.jpg

 

作った料理は、「じゃがいもと人参のガレット」と、「丸ごとピーマンホイル焼き」です。
食品ロス削減をテーマに野菜の皮を剥(む)かず、ピーマンの種も取らずに使用しました。

 

kanri20230630_02.JPG

 

kanri20230630_03.JPG

 

kanri20230630_04.JPG

 

155名という沢山の方に食べていただき、味も好評でした。

 

kanri20230630_05.jpg

 

食品ロスを減らすために、簡単に楽しく、そして美味しくする方法を伝える学生達でした。