• 学科ニュース

職と食-パティシエ実習~ザッハトルテとチョコチップクッキー~

2023.01.20

  • 学科紹介

今週のコンフェク(コンフェクショナリー 職と食-パティシエ実習)ではザッハトルテとチョコチップクッキーを作りました。

  • kanri20230125_01.jpg
  • kanri20230125_02.jpg


チョコレートケーキの王様と称されるザッハトルテは、チョコレートケーキにガナッシュクリームをはさみ、アンズジャムとガナッシュクリームを塗り、冷やし固め、その上にチョコレートをコーティングしました。
バレンタインにピッタリですね。

kanri20230125_03.jpg

クッキーは好きな材料を入れて焼きあげる簡単なアメリカンクッキーに、チョコチップ、アーモンド、くるみをいれて焼きあげました。

  • kanri20230125_04.jpg
  • kanri20230125_05.jpg
  • kanri20230125_06.jpg
  • kanri20230125_07.jpg


kanri20230125_08.jpg

今年度、お菓子を作る授業は今回が最後でした。
旬の素材を使い、美味しく、楽しく学べる授業はいかがでしたか。
人の心を豊かにしてくれるお菓子をこれからも作っていってください。