• 学科ニュース

職と食-パティシエ実習 ~プリンとスイートポテト~

2022.11.16

  • 学科紹介

kanri20221118_01.jpg

11月7日のコンフェク(コンフェクショナリー 職と食-パティシエ実習)ではプリンとスイートポテトを作りました。

スイートポテトには甘みのつよい安納芋を使用し、コクのある味わいとなっています。
秋を感じられるスイーツでした。

  • kanri20221118_02.jpg
  • kanri20221118_03.jpg


プリンはとろけるクリームのようなプリンです。
生地を一度漉すことで、なめらかさを出しています。

  • kanri20221118_04.jpg
  • kanri20221118_05.jpg


カラメルソースも作りました。カラメルの焦がし方によりおいしさは変わるので手早く作業をしなければなりません。この苦みによりプリンの甘さも引き立ちます。

秋の美味しいものを食べて元気に過ごしましょう!
来週も秋を感じられるスイーツです!お楽しみに!