• 学科ニュース

職と食-パティシエ実習 ~シュークリームとアーモンドクッキー~

2022.11.09

  • 学科紹介

11月2日のコンフェク(コンフェクショナリー 職と食-パティシエ実習)ではシュークリームとアーモンドクッキーを作りました。

  • kanri20221111_01.jpg
  • kanri20221111_02.jpg
  • kanri20221111_03.jpg
  • kanri20221111_04.jpg


シュー生地が膨らむポイントを教えてもらいました。
シュー生地を絞るのが難しそうにしていましたが、しっかり膨らんでいました。

カスタードクリームはバニラビーンズを使っているので、とても良い香りです。

アーモンドクッキーは材料を泡立てて作り、ふんわりと仕上げるクッキーになっています。
管理栄養学科の学生も楽しそうに参加していました。