• 学科ニュース

学科ブランディング

2022.09.16

  • 学科紹介

管理栄養学科3年生と学科の教職員で、広島市青少年野外活動センターに野外炊飯に行ってきました。
野外での調理を通じたコミュニケーション増進(学科ブランディング事業)が目的です。

3年生から始まった卒業研究のグループ(ゼミ)で学生同士、学生と教員とのコミュニケーションを深める目的で、大学からの補助を受けて行いました。
ゼミごとに調理をして、食事をし、コロナ禍の中で貴重な時間でした。
ゼミは、国家試験に向けての勉強でも、共に頑張る仲間となります。

  • kanri20220920_01.jpg
  • kanri20220920_02.jpg
  • kanri20220920_03.jpg
  • kanri20220920_04.jpg
  • kanri20220920_05.jpg
  • kanri20220920_06.jpg

 
薪を割り火を熾す人、野菜を切る人、洗米をする人と3年生にもなると、チームワークもよく作業を進めていました。
自然の中、調理場ではクモも出現し、悲鳴もありましたが、虫に強い女子(教員)の活躍で草地に帰ってもらいました。

  • kanri20220920_07.jpg
  • kanri20220920_08.jpg

 
天気も良く、食事の後も楽しい時間を過ごしました。
来週から後期も始まります。
体調に気を付けて、頑張っていきましょう!