• 学科ニュース

野菜パウダー商品開発~中間発表会~

2022.08.08

  • 学科紹介
  • 学生活動

8月4日に学生の【野菜パウダーチーム】による中間発表会が行われました。
この野菜パウダーとは、傷や規格外のため、農家の方が商品化できなかった野菜を、市場開拓協議会様が乾燥させ、粉末状にして販売しているものです。そのパウダーを使ってどんな料理がつくれるか、学生達がレシピを考え、試作を行いました。

学生は初めてのプレゼンで緊張していましたが、意見や質問を頂きながら、自分たちの作った料理のことにしっかり答えていました。
反省点を踏まえ、改善点や新たなメニューの考案など次はもっといいものを作りたい、と意欲を高めていました。

  • kanri20220810_01.jpg
  • kanri20220810_02.jpg
  • kanri20220810_03.jpg
  • kanri20220810_04.jpg


管理栄養学科では商品開発など様々な活動を行っています。
9月18日に学生による料理教室もありますので、興味がある方は是非ご応募ください。
お待ちしております。