• 学科ニュース

給食経営管理実習 報告会

2022.01.20

  • 学科紹介

後期は、3年生の給食経営管理実習では8グループの実習がありました。
テーマに沿った献立作成、衛生管理や会計管理、ポップやポスターなどの作製など給食に関わる全ての作業を自分たちで行いました。

先日は、アンケート集計結果や実験の結果、実習における反省点、予算の会計報告などを発表しました。

  • kanri20220124_01.jpg
  • kanri20220124_02.jpg
  • kanri20220124_03.jpg
  • kanri20220124_04.jpg
  • kanri20220124_05.jpg
  • kanri20220124_06.jpg
  • kanri20220124_07.jpg
  • kanri20220124_08.jpg

 
慣れない大量調理や、グループでの共同作業は大変だったと思います。
この授業での反省点や経験を、学外臨地実習でも生かしてください。
今後も皆さんの成長を願っています。