

おいしい広島~食品ロス削減 料理教室~
2021.12.12
12月12日(日)、広島市環境局共同主催で、高校生と大学生を対象に食品ロス削減料理教室が開催されました。
食品を無駄にしない購入方法や調理の仕方を伝え、実際に調理もして美味しくいただきました。
管理栄養学科が考えた食品ロスメニューは以下の6品です。
①大根菜っ葉のご飯 ②野菜丸ごとハンバーグ ③大根皮のきんぴら
④残り野菜の酢漬け ⑤大根のみそ汁 ⑥広島りんごケーキ
参加していただいた高校生14名、大学生5名の皆さん、ありがとうございました。
教室に参加して、少しでも食品ロスの事を意識してもらえると嬉しく思います。
今後も料理教室を開催しますので、是非ご参加くださいね。
高校生の皆さん、管理栄養学科に入学して、一緒に料理教室や自分がしてみたいことをしてみませんか。お待ちしています!