• 学科ニュース

りんご料理教室

2021.12.11

  • 学科紹介

管理栄養学科では毎年、青森県りんご対策協議会からりんごをいただいています。
「りんごを使ったアイディア料理」をテーマに、学生がレシピを考え、調理し、りんご料理教室が開かれました。

  • kanri20211214_2_01.jpg
  • kanri20211214_2_02.jpg
  • kanri20211214_2_03.jpg
  • kanri20211214_2_04.jpg
  • kanri20211214_2_05.jpg
  • kanri20211214_2_06.jpg


そのままでも美味しい青森りんごですが、定番料理や意外な料理の7品のりんご料理が並びました!

kanri20211214_2_07.jpg

①りんごのちらし寿司 ②りんごをタレに使った生姜焼き
③りんごの生春巻き ④りんごのツナサラダ
⑤ジャガイモのポタージュ ⑥りんごのアイス ⑦タルトタタン

楽しくて美味しい時間となりました。