

おいしい広島~広島県産料理教室~
2021.10.31
大学の敷地内の風景も黄色みを帯び、目にも秋を感じられるようになりました。
10月31日(日)に、高校生を対象にした料理教室が開かれました。
管理栄養学科2年生が広島県産の食材を使った、食欲増進となる献立をたてました。まほろばタコ飯・お好みせんべい・豚肉じゃが・だんご汁・レモンケーキ
夏休みから献立を考え、試作を行い、料理教室の準備を行ってきました。
6名の高校生が参加され、楽しい時間を過ごしました。
学生は郷土料理や広島県産食材のことを知ってもらい、料理の楽しさを高校生に伝えていました。
同じ献立の料理教室が11月14日にも開催されます。
12月4日には食品ロスについての料理教室もあります。
まだ募集をしていますので、ご興味ある高校生の皆さんは是非参加してみてください。