

学生共同開発 お弁当~ふわふわ豆腐鶏つくね~
2021.07.19
安田女子大学家政学部管理栄養学科の学生とPareiya deli(パレイヤ デリ)さんの共同開発商品が、1号館1階で販売されています。
今回のヘルシー弁当は、管理栄養学科3年生の尾崎麻里菜さん考案のメニューです。 7月19日から30日まで、期間限定で販売されています。 大変好評で、今日(20日)も12時前に完売でした。
メニュー:ふわふわ豆腐鶏つくね、人参しりしり、小松菜ごま和え、ひじきのごまマヨサラダ、雑穀米
ヘルシーですが、お腹いっぱいになります!
栄養もボリュームも満点なお弁当を、夏休みに入る前にぜひ食べてみてくださいね。
高校生の皆さん、このお弁当の共同開発や管理栄養学科に興味がある方は、8月のオープンキャンパスにぜひ来てください!
管理栄養学科の先輩や先生たちとお話しすることができますよ。