• 学科ニュース

学生共同開発 お弁当~ふわふわ豆腐鶏つくね~

2021.07.19

  • 学科紹介

安田女子大学家政学部管理栄養学科の学生とPareiya deli(パレイヤ デリ)さんの共同開発商品が、1号館1階で販売されています。

  • kanri20210721_01.jpg
  • kanri20210721_02.jpg


今回のヘルシー弁当は、管理栄養学科3年生の尾崎麻里菜さん考案のメニューです。 7月19日から30日まで、期間限定で販売されています。 大変好評で、今日(20日)も12時前に完売でした。

kanri20210721_03.jpg

kanri20210721_04.jpg

メニュー:ふわふわ豆腐鶏つくね、人参しりしり、小松菜ごま和え、ひじきのごまマヨサラダ、雑穀米

kanri20210721_05.jpg

ヘルシーですが、お腹いっぱいになります!
栄養もボリュームも満点なお弁当を、夏休みに入る前にぜひ食べてみてくださいね。

高校生の皆さん、このお弁当の共同開発や管理栄養学科に興味がある方は、8月のオープンキャンパスにぜひ来てください!
管理栄養学科の先輩や先生たちとお話しすることができますよ。