• 学科ニュース

学生共同開発 お弁当~ポークチャップ~

2021.07.13

  • 学科紹介

安田女子大学家政学部管理栄養学科の学生とPareiya deli(パレイヤ デリ)さんの共同開発商品が、1号館1階で販売されています。

今回のヘルシー弁当は、管理栄養学科3年生の野口みなみさん考案のメニューです。
7月1日から16日まで、期間限定で販売されています。

kanri20210715_01.jpg

メニュー:鶏肉の和風ソテー、コンニャク大豆煮、ピーマンマリネ、わかめときゅうりの酢の物、雑穀米

kanri20210715_02.jpg

  • kanri20210715_03.jpg

kanri20210715_04.jpg

対面授業が始まり、全てではありませんが、通常の学生生活に戻ってきています。
改めて、対面授業の大切さが感じられているのではないでしょうか。
食事・睡眠をしっかりとって、これからの暑さに負けないようにしていきましょう!

7月20日から30日はメニューが変わりますので、お楽しみに!!