• 学科ニュース

学生共同開発 お弁当~なすのはさみ揚げ~

2021.06.14

  • 学科紹介

安田女子大学家政学部管理栄養学科の学生とPareiya deli(パレイヤ デリ)さんの共同開発商品が、1号館1階で販売されました。

管理栄養学科3年生の住田果穂さん考案のメニュー、ヘルシー弁当です。
今回は6月14日予約限定で販売されました。

kanri20210615_01.jpg

メニュー:なすのはさみ揚げ、きゅうりとわかめの酢の物、胡麻マヨサラダ、プチトマト、雑穀米

kanri20210615_02.jpg

kanri20210615_03.jpg

大学の授業はオンライン授業ですが、実験実習は対面で行っているので、教職員の他、学生達も買いに来ていました。

全ての授業が対面になり、皆さんに会えるのを楽しみにしています!