• 学科ニュース

蕎麦店にメニュー提案

2020.09.04

  • 学生活動

島根県飯南町の奥出雲そば処一福さんより依頼を受け、名物である蕎麦を使ったメニューを考案しました。新型コロナウイルスの影響により減少したお客様を取り戻すため、ランチタイムの目玉として学生考案メニューの提供を検討されているそうです。

そこで、以下のメニューを考案しました。
くずきり、揚げ鶏団子、ライスペーパー巻き、蕎麦粉プリン、蕎麦粉ドレッシングサラダ
蕎麦団子のそぼろ餡かけ、わさびおくらと揚げ蕎麦、蕎麦アイス

学生のアイデアが地域の活性化につながるきっかけになると思うとワクワクします。
今後も感染対策を十分に行いながら、新型コロナウイルスの影響でストップしていた商工会とのコラボなどの活動について、少しずつ再開できるよう取り組んでいきます。

kanri20200904_01.jpg