• 学科ニュース

小学生クリスマスクッキングセミナー

2018.12.17

  • 学生活動

12月15日(土)、16日(日)に、安佐南区の公民館で、小学生を対象としたクリスマスクッキングセミナーを開催しました。
管理栄養学科の2年生と渡邉ゼミの3年生がアドバイザーとなって、一緒に楽しくクリスマス料理を作りました。
メニューは、「ご飯・鶏のマーマレード煮・クリスマスポテトサラダ・ブッシュドノエル・紅茶」です。
子どもたちは、「おいしかった!おうちでも作ってみる!」と元気いっぱい話していました。
おいしい料理を食べて、子どもたちの元気をもらった充実した1日でした。

kanri20181226_01.jpg

kanri20181226_02.jpg

kanri20181226_03.jpg