• 学科ニュース

佐伯区減塩レシピ表彰式

2015.02.19

  • 学生活動

広島市佐伯区主催の「佐伯区軽い塩かげん大作戦!」という減塩レシピ募集イベントがあり、全応募163作品から12作品が優秀賞となりましたが、その中で当学科からの5作品が選ばれました。2月19日に表彰式があり、優秀賞に選ばれた当学科の5名が参加しました。学生時代から病気の予防になる食事を考え作ることは大変意義のあることです。

優秀賞

福田 華与 (1年生)   さっぱり肉じゃが
松田 あすか(1年生)   豚肉のオレンジソースがけ
田中 綾乃 (2年生)   鮭の香味ダレ和え
渡瀬 有理 (3年生)   うまさひきたつ牛丼メニュー!(乳)
向井 えり (4年生)   ソースたっぷり さっぱり唐揚げ

  • kanri31.JPG
  • kanri32.JPG

  • kanri33.JPG
  • kanri34.JPG