• 学科ニュース

まほろば実習 11班(給食経営管理臨地実習)

2023.08.01

  • 学科紹介

kanri20230801_01.JPG

厳しい暑さが毎日続いていますが、皆さん夏バテをしていないでしょうか。
栄養バランスの良い食事と充分な睡眠をとり、水分摂取をしっかりして体調管理に気をつけましょう!

学内のまほろば食堂では、管理栄養学科4年生の臨地実習が行われています。
7/24~7/28は11班が実習に取り組みました。

kanri20230801_02.JPG

学生が考案した日替わり定食です(7月28日)。

kanri20230801_03.JPG

*ごはん
*鶏ごぼうハンバーグ
*切干大根の酢の物
*味噌汁
*きな粉ミルクゼリー

kanri20230801_04.JPG

テーマは「腸スッキリで、超元気!」です。

kanri20230801_05.JPG

kanri20230801_06.JPG

次の12班は、7/31から実習が始まります。
8月4日(金)が学生考案日替わり定食です。
栄養バランスの良い食事を食べに来てください!