• 学科ニュース

新入生のためのクッキングセミナー

2022.04.15

  • 大学イベント

4月12、14、15日の3日間、「新入生のためのクッキングセミナー」が行われました。
このイベントは、朝食の欠食を減らすことを目的として、上級生がアドバイザーとなり、楽しく、簡単に作ることのできる食事を新入生に学んでもらう料理教室です。

kanri20220419_01.jpg

管理栄養学科の上級生もアドバイザーとして参加しています。

kanri20220419_02.jpg

野菜の切り方や調理の段取りを優しく伝えつつ、大学生活についての話も弾み、和気あいあいとした雰囲気でした。

  • kanri20220419_03.jpg
  • kanri20220419_04.jpg
  • kanri20220419_05.jpg
  • kanri20220419_06.jpg


時間のない朝でも簡単メニューの朝食で、健康的に1日をスタートさせましょう!