• 学科ニュース

給食経営管理実習~後期②(Cグループ1班)~

2022.12.02

  • 学科紹介

給食経営管理実習後期の実習本番2回目は、Cグループ1班が行いました。

  • kanri20221213_01.jpg
  • kanri20221213_02.jpg


kanri20221213_03.jpg

給食の目的 便秘対策に最適な食材を知ってもらう
献立のテーマ お通じ最強ランチ
献立 玄米ご飯、豚肉とさつまいものバタポン炒め、大根の酢の物、えのきの味噌汁、リンゴヨーグルト


kanri20221213_04.jpg

  • kanri20221213_05.jpg4年生も食べに来てくれました!
  • kanri20221213_06.jpg受付係と撮影係(実習の撮影中)


全ての作業を自分たちで行い大変ですが、大量調理を経験できる大変重要な授業です。 次週も頑張りましょう!