• 学科ニュース

給食経営管理実習~後期⑦(Aグループ4班)~

2022.12.21

  • 学科紹介

給食経営管理実習後期の実習本番7回目
Aグループ4班が行いました。

kanri20221228_01.jpg

給食の目的 食欲増進の効果がある食材・味付けを知ってもらう
献立のテーマ 香味野菜とスパイスで食欲増進
献立 麦ごはん、タンドリーチキンと彩野菜、にんじんとセロリのサラダ、コンソメスープ、ココアプリン


kanri20221228_02.jpg

クリスマスも感じられるように、チキンと彩の野菜も添えました。
今回は切る食材が多く時間がかかりましたが、美味しかったと好評いただけたようです。

  • kanri20221228_03.jpg
  • kanri20221228_04.jpg
  • kanri20221228_05.jpg
  • kanri20221228_06.jpg
  • kanri20221228_07.jpg
  • kanri20221228_08.jpg

kanri20221228_09.jpg