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給食経営管理実習~後期①(Aグループ1班)~

2022.11.30

  • 学科紹介

3年生で受講する「給食経営管理実習」では、実際に大量調理を行い、給食を販売します。

テーマを基に栄養教育指導案作成、献立作成、栄養価計算、価格の調整を行いながら発注なども行います。
衛生管理の講習なども自分たちで行い、衛生面にも十分注意しながら、作業工程も考え、大量調理の機器や器具も使用していきます。

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自分たちで作る給食のポスターやアンケート、チケットなども作成し、「給食」に関するすべての作業を自分たちで行う授業です。

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後期は8班のグループに分かれ、それぞれのテーマでお客さんに来ていただきます。

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今回はAグループ1班の実習でした。

給食の目的 旬の食材のおいしさと腸活を感じてもらう
献立のテーマ 冬野菜でレッツ腸活!
献立 麦ごはん、豚ひき肉の味噌カレー、りんごとキャベツのヨーグルト和え、トマトと卵のスープ、きな粉プリン


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後期初めての班で、慣れない大量調理で大変だったと思います。
しっかり反省をして、報告会の準備もしましょうね。
皆さん来週も頑張りましょう!