• 学科ニュース

給食経営管理実習・後期~献立紹介Aグループ~

2025.01.28

  • 学科紹介

2024年後期に1食450円で販売したAグループの献立を紹介します!

<A-1班>

kanri20250128_01.JPG

目 的:髪にいい食材を知ってもらう
テーマ:美髪をめざそう!

kanri20250128_02.JPG

献立: ご飯、鶏肉の八宝菜、ナムル、ほうれん草と卵のスープ、マンゴープリン、烏龍茶

<A-2班>

kanri20250128_03.JPG

目 的:旬の食材を知ってもらう
テーマ:旬の食材で心も身体も温まるぽかぽかランチ

kanri20250128_04.JPG

献立:ご飯、たらのフライトマトチリソースがけ、ほうれん草の粉チーズ和え、ゴロゴロ野菜のコンソメスープ、バナナチョコプリン


<A-3班>

kanri20250128_05.JPG

目 的: 給食を通して冷え性に効果的な食材について知ってもらう
テーマ: 女子の天敵!冷え性改善ランチ♪

kanri20250128_06.JPG

献立: ご飯、豚肉のてりたま炒め、青梗菜の和え物、生姜スープ、芋ようかん

<A-4班>

kanri20250128_07.JPG

目 的:不足しがちなビタミンCを行事食で補い、免疫力を上げる 
テーマ: これを食べて免疫力UP!ビタミンCたっぷりクリスマスランチ!!

kanri20250128_08.JPG

献立: ミルクパン、鶏肉のトマト煮込み、コールスロー、チョコプリン、紅茶

kanri20250128_09.JPG

給食実習ではパンも毎回手作りです!
おいしく焼けました!

kanri20250128_10.JPG