

給食経営管理実習・後期~献立紹介Aグループ~
2025.01.28
2024年後期に1食450円で販売したAグループの献立を紹介します!
<A-1班>
目 的:髪にいい食材を知ってもらう
テーマ:美髪をめざそう!
献立: ご飯、鶏肉の八宝菜、ナムル、ほうれん草と卵のスープ、マンゴープリン、烏龍茶
<A-2班>
目 的:旬の食材を知ってもらう
テーマ:旬の食材で心も身体も温まるぽかぽかランチ
献立:ご飯、たらのフライトマトチリソースがけ、ほうれん草の粉チーズ和え、ゴロゴロ野菜のコンソメスープ、バナナチョコプリン
<A-3班>
目 的: 給食を通して冷え性に効果的な食材について知ってもらう
テーマ: 女子の天敵!冷え性改善ランチ♪
献立: ご飯、豚肉のてりたま炒め、青梗菜の和え物、生姜スープ、芋ようかん
<A-4班>
目 的:不足しがちなビタミンCを行事食で補い、免疫力を上げる
テーマ: これを食べて免疫力UP!ビタミンCたっぷりクリスマスランチ!!
献立: ミルクパン、鶏肉のトマト煮込み、コールスロー、チョコプリン、紅茶
給食実習ではパンも毎回手作りです!
おいしく焼けました!