

給食経営管理実習 ~Bグループ4班~
2023.07.11
管理栄養学科3年生の給食経営管理実習という大量調理の授業です。
Bグループ4班は7月7日(金)が販売の日でした。
給食の目的
食欲増進
献立のテーマ
カラフル七夕ランチ
献立
*ごはん
*豚肉と彩野菜のオイスターソース炒め
*春雨とレタスのシャキシャキサラダ
*オクラのお星さまスープ
*きらきら七夕ゼリー
今日は七夕の行事食でした。
今回は食材が多く、切ったり型を抜いたりと大変でしたが、班で協力してできていました。
前期の給食の販売は終了しましたが、授業はまだ続きます。
実習の反省をしっかり行い、報告会にむけて準備を行っていきましょう!