• 学科ニュース

給食経営管理実習 ~Bグループ4班~

2023.07.11

  • 学科紹介

管理栄養学科3年生の給食経営管理実習という大量調理の授業です。

 

kanri20230711_01.JPG

 

kanri20230711_02.JPG

 

kanri20230711_03.JPG


 

Bグループ4班は7月7日(金)が販売の日でした。

 

kanri20230711_04.JPG

 

給食の目的

食欲増進

 

献立のテーマ

カラフル七夕ランチ

 

献立

*ごはん
*豚肉と彩野菜のオイスターソース炒め
*春雨とレタスのシャキシャキサラダ
*オクラのお星さまスープ
*きらきら七夕ゼリー

 

kanri20230711_05.JPG

 

今日は七夕の行事食でした。

 

kanri20230711_06.JPG

 

kanri20230711_07.JPG

 

今回は食材が多く、切ったり型を抜いたりと大変でしたが、班で協力してできていました。

 

kanri20230711_08.JPG

 

kanri20230711_09.JPG

 

前期の給食の販売は終了しましたが、授業はまだ続きます。
実習の反省をしっかり行い、報告会にむけて準備を行っていきましょう!

 

kanri20230711_10.JPG