• 学科ニュース

給食経営管理実習 ~Bグループ3班~

2023.07.06

  • 学科紹介

管理栄養学科3年生の給食経営管理実習という大量調理の授業があり、4月から班に分かれてそれぞれの目的に合った献立テーマを決め、給食計画をたてて準備してきました。

 

kanri20230706_01.JPG

 

Bグループ3班は6月30日(金)が販売の日でした。

 

kanri20230706_02.JPG

 

献立のテーマ

食物繊維で心も体も美しく

 

献立

*ごはん
*ひじきとおから鶏バーグ
*切り干し大根のさっぱりサラダ
*じゃがいもの味噌汁
*ヨーグルトゼリー

 

kanri20230706_03.JPG

 

kanri20230706_04.JPG

 

大量調理では、ボウル等の器具も大きいものを使用します。
食材の混ぜる量も多く、個数も多いので、作業が大変でした。

 

kanri20230706_05.JPG

 

来週は4班の実習です。
前期最後の班になります!
みんなで頑張りましょう!

 

kanri20230706_06.JPG