

給食経営管理実習 ~Bグループ3班~
2023.07.06
管理栄養学科3年生の給食経営管理実習という大量調理の授業があり、4月から班に分かれてそれぞれの目的に合った献立テーマを決め、給食計画をたてて準備してきました。
Bグループ3班は6月30日(金)が販売の日でした。
献立のテーマ
食物繊維で心も体も美しく
献立
*ごはん
*ひじきとおから鶏バーグ
*切り干し大根のさっぱりサラダ
*じゃがいもの味噌汁
*ヨーグルトゼリー
大量調理では、ボウル等の器具も大きいものを使用します。
食材の混ぜる量も多く、個数も多いので、作業が大変でした。
来週は4班の実習です。
前期最後の班になります!
みんなで頑張りましょう!