• 学科ニュース

まほろば実習 9・10班(給食経営管理臨地実習)

2025.07.14

  • 学科紹介

kanri20250714_01.jpg

 

学内のまほろば食堂で管理栄養学科4年生の臨地実習が行われています。
6/23~6/27は9班、6/30~7/4は10班が実習に取り組みました。

 

kanri20250714_02.jpg

 

9班の学生が考案した6/27の日替わり定食(ランチ)です。

 

kanri20250714_03.jpg

 

*ごはん
*豚肉ときのこの味噌焼き
*ゴボウとひじきのサラダ
*スープ
*杏仁豆腐
テーマは「腸活」です。


 

10班の学生が考案した7/4の日替わり定食(ランチ)です。

 

kanri20250714_04.jpg

 

*ごはん
*アジの中華あんかけ
*三食ナムル
*スープ
*豆乳プリン
テーマは「旬の食材を知ろう」です。

 

kanri20250714_05.jpg

 

旬の食べ物は新鮮で、栄養価も高く、おいしくなります。
旬の物を食べて、夏バテしない体を作りましょう!

 

kanri20250714_06.jpg

 

栄養バランスもとれて美味しい食事が430円で食べられます!
是非、召し上がってみてください!