

まほろば実習 9・10班(給食経営管理臨地実習)
2025.07.14
学内のまほろば食堂で管理栄養学科4年生の臨地実習が行われています。
6/23~6/27は9班、6/30~7/4は10班が実習に取り組みました。
9班の学生が考案した6/27の日替わり定食(ランチ)です。
*ごはん
*豚肉ときのこの味噌焼き
*ゴボウとひじきのサラダ
*スープ
*杏仁豆腐
テーマは「腸活」です。
10班の学生が考案した7/4の日替わり定食(ランチ)です。
*ごはん
*アジの中華あんかけ
*三食ナムル
*スープ
*豆乳プリン
テーマは「旬の食材を知ろう」です。
旬の食べ物は新鮮で、栄養価も高く、おいしくなります。
旬の物を食べて、夏バテしない体を作りましょう!
栄養バランスもとれて美味しい食事が430円で食べられます!
是非、召し上がってみてください!