• 学科ニュース

まほろば実習 8班(給食経営管理臨地実習)

2025.06.25

  • 学科紹介

kanri20250625_01.JPG

学内のまほろば食堂で管理栄養学科4年生の臨地実習が行われています。
6/16~6/20は8班が実習に取り組みました。

学生が考案した6/20の日替わり定食(ランチ)です。

kanri20250625_02.JPG

*ごはん
*ハニーチキン
*小松菜の塩昆布和え
*ミルクコンソメスープ
*みかんヨーグルト

テーマは「丈夫な骨を作ろう」です。

kanri20250625_03.JPG

kanri20250625_04.JPG

9班は6/23から実習が始まります。
次回の学生考案の日替わり定食は6月27日(金)です!

2025年の「夏至」は6月21日で、1年で最も長く太陽が出ている日です。
本格的な夏が始まる前にしっかり体力をつけていきましょう!
栄養バランスもよく美味しい学生考案の日替わり定食を、是非食べに来てくださいね!

kanri20250625_05.JPG