• 学科ニュース

まほろば実習 5班(給食経営管理臨地実習)

2025.06.05

  • 学科紹介

kanri20250605_01.JPG

学内のまほろば食堂で4年生の臨地実習が行われています。
5/26~5/30は5班が実習に取り組みました。

5班のテーマは「貧血予防」です。

kanri20250605_02.JPG

学生が考案した5/30の日替わり定食(ランチ)です。

kanri20250605_03.jpg

*ごはん
*豆腐ひじきハンバーグ
*小松菜の梅おかか和え
*味噌汁
*ミルクゼリー

kanri20250605_04.JPG

6班は6/2から実習が始まります。
次回の学生考案の日替わり定食は6月6日(金)です!
デザートもついて栄養バランスもよい食事が430円で食べられますよ!
是非、召し上がってみてくださいね。