• 学科ニュース

給食経営管理実習 後期第2グループ

2021.11.26

  • 学科紹介

給食経営管理実習第2グループ目の実習が行われました。

  • kanri20211129_01.jpg
  • kanri20211129_02.jpg


今週のメニューは「ごはん、豚肉のみぞれあんかけ、ごぼうのごま炒め、茶わん蒸し、きなこプリン」でした。
テーマは「毎日お疲れ元気チャージランチ」です。

kanri20211129_03.jpg

給食実習初めての茶わん蒸しでしたが、美味しく作ることができ、食べていただいた方にも好評でした。

kanri20211129_04.jpg

今回の食材は切るものが多く大変そうでしたが、試作の時よりみんなで協力して終えることができました。

  • kanri20211129_05.jpg
  • kanri20211129_06.jpg


来週は第3、4グループの実習があります!
頑張りましょう!

kanri20211129_07.jpg