• 学科ニュース

まほろば実習 1班(給食経営管理臨地実習)

2025.04.30

  • 学科紹介

kanri20250430_01.JPG

学内のまほろば食堂で管理栄養学科4年生の臨地実習が行われています。

4/14~4/18は1班が実習に取り組みました。

kanri20250430_02.JPG

学生が考案した4/18の日替わり定食(ランチ)です。
*ごはん
*鶏肉のトマトソースかけ
*キャベツのさっぱりサラダ
*スープ
*ココアミルクゼリー

kanri20250430_03.JPG

テーマは「むくみ解消」です。
媒体やアンケートなども学生が作成しています。

kanri20250430_04.JPG

kanri20250430_05.JPG

管理栄養学科の学生も食べに来ていました!

kanri20250430_06.JPG

栄養バランスもとれて美味しい食事が430円で食べられます!

今年度は13班実習をさせていただきます!
2班は4/21から実習が始まります。
次回の学生考案の日替わり定食は4月25日(金)です!
是非、召し上がってみてください!
お楽しみに!