

クッキングセミナー開催(9月)
2025.09.24
「大学生が教えるクッキングセミナー」を9月14、15日に開催しました。
14日は「広島県産食材」、15日は「食品ロス削減」をテーマにしたセミナー(無料)でした。
2日間で46名の方が参加してくれました!(両日参加2名)
参加してくれた高校生の皆さん、ありがとうございました。
9/14献立
・ご飯
・レモンチキン
・グリルピーマン
・ポテトサラダ
・かぼちゃの減塩みそ汁
・ミカンゼリー
9/15献立
・ご飯
・豆腐ハンバーグ
・グリルピーマン
・しめじの煮びたし
・野菜スープ
・人参のカップケーキ
アドバイザーを務めたのは管理栄養学科2年生です。
学生は不安も大きかったようですが、高校生と楽しくできたと、大変貴重な経験になったようです。
学生は様々な活動を行っています。
これからも学生の時にしかできないことにたくさん挑戦してくださいね!
管理栄養学科は今後も学生の挑戦をサポートしていきます!