• 学科ニュース

クッキングセミナー開催(8月)

2025.08.18

  • 学科紹介
  • 学生活動

kanri20250818_01.JPG

 

今年も「大学生が教えるクッキングセミナー」を開催しました。
8月3日は「食品ロス削減」、4日は「広島県産食材」をテーマにしたセミナー(無料)でした。
2日間で32名の方が参加してくれました!(両日参加4名)

 

アドバイザーを務めたのは2年生14名です。(7名ずつ参加)

 

最初は緊張しながらも、参加者と話すうちにしっかり説明をする姿が見られました。

 

kanri20250818_02.JPG

 

参加した方も同じグループになった子やアドバイザーと打ち解けて楽しく作っている様子でした。

 

kanri20250818_03.JPG

 

8/3献立
・ご飯
・野菜たっぷり餃子
・春雨サラダ
・ささみスープ
・アイスミルク

 

8/4献立
・広島もぶりご飯
・カキ入りお好み焼き
・小松菜のお浸し
・だんご汁
・レモンサイダーゼリー

 

kanri20250818_04.JPG

 

kanri20250818_05.JPG

 

食後はテーマに関する勉強会も行いました。

 

kanri20250818_06.JPG

 

kanri20250818_07.JPG

 

食品ロスや地産地消について考えるきっかけとなれば嬉しいです。

 

クッキングセミナーは9月も開催します!
まだまだ募集していますので、興味のある女子高生は是非応募してみてください!
お待ちしています!

 

kanri20250818_08.jpg