

クッキングセミナー開催(8月)
2025.08.18
今年も「大学生が教えるクッキングセミナー」を開催しました。
8月3日は「食品ロス削減」、4日は「広島県産食材」をテーマにしたセミナー(無料)でした。
2日間で32名の方が参加してくれました!(両日参加4名)
アドバイザーを務めたのは2年生14名です。(7名ずつ参加)
最初は緊張しながらも、参加者と話すうちにしっかり説明をする姿が見られました。
参加した方も同じグループになった子やアドバイザーと打ち解けて楽しく作っている様子でした。
8/3献立
・ご飯
・野菜たっぷり餃子
・春雨サラダ
・ささみスープ
・アイスミルク
8/4献立
・広島もぶりご飯
・カキ入りお好み焼き
・小松菜のお浸し
・だんご汁
・レモンサイダーゼリー
食後はテーマに関する勉強会も行いました。
食品ロスや地産地消について考えるきっかけとなれば嬉しいです。
クッキングセミナーは9月も開催します!
まだまだ募集していますので、興味のある女子高生は是非応募してみてください!
お待ちしています!