

7月のオープンキャンパスご報告! 管理栄養学科
2016.07.17
7月16、17日、安田女子大学オープンキャンパスが開催されました。
管理栄養学科では、様々なブースが9時からスタート!
学生と一緒に朝ごはんの栄養バランスをチェックできる「フードモデルで健康チェック」は一番人気で、2日間で400名近くの高校生や保護者の方々のご来場がありました。「カフェ管理栄養」では、手作りのきな粉チョコバー、小松菜の蒸しパンの2種類のメニューが提供され、学生との話で盛り上がっていました。スポーツ栄養の専門家が直接説明をするコーナーでは、詳しいことを聞きたい高校生が次々と訪れていました。もちろん、学科のガイダンスも行われ、管理栄養士や就職について、入試についての説明に加えて学生の体験発表を多くの方が熱心に聞かれました。
8月21日(日)にも、オープンキャンパスが開催されます。
興味を持った方、ぜひ!ご来場をお待ちしております。