• 学科ニュース

給食経営管理実習(3年生)

2016.06.17

  • 学科紹介

管理栄養学科では3年生で給食経営管理実習を行います。
調理するのは、なんと100食!
出来上がった給食は学科の下級生や教員に試食をしてもらいます。
学長の瀬山先生も試食に来てくださいました。
「玄米&梅干しパワーでクレンジング!」がテーマの本日の献立は、米ご飯、きんぴら汁、鶏つくねの大葉はさみ焼き~梅ソースがけ~、わかめとオクラの和え物、抹茶ミルクプリン。
さっぱりとして美味しい、これからの季節にピッタリの献立でした。

  • kanri20160621_01.JPG
  • kanri20160621_02.JPG

  • kanri20160621_03.JPG
  • kanri20160621_04.JPG

  • kanri20160621_05.JPG