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3年生の給食経営管理実習

2020.10.30

  • 学科紹介

管理栄養学科では2年生で大量調理の基礎を学び、3年生で学内の給食実習室を使って大量調理を行います。4年生になるとそれまでの学びを生かして、実際の大量調理施設で実習を行います。食経営管理実習では、食材の発注からレシピの準備、ポップの作成など、実際の給食提供まで学生が主体となってそれぞれの仕事を行っていきます。

本日の実習では衛生講習会を行いました。衛生係が、大量調理衛生管理マニュアルや給食室の使い方、大型機器の使い方、清掃方法などをまとめて、グループ全体に向けた講義をしてくれました。3年生になると発表にも慣れて、わかりやすく説明する力がついてきます。

来週はいよいよ試作です。全員で良い実習になるよう頑張っていきましょう。

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