

おいしい広島~広島県産料理教室 2回目~
2021.11.14
11月14日 日曜日に、高校生にも参加してもらって、2回目の「おいしい広島~広島県産料理教室」が開かれました。
楽しく調理して、広島県産の食材や料理を知ってもらいました。
メニューは、管理栄養学科2年生が考えました!
試作を行い、料理教室の準備も行いました。
まほろばタコ飯・お好みせんべい・豚肉じゃが・だんご汁・レモンケーキ
料理の楽しさや、広島県産の食材や料理を知ってもらうための教室でしたが、学生自身も良い体験ができたようです。
ご参加いただいた高校生の皆さん、ありがとうございました。
12月4日土曜日に広島市環境局と共催で「おいしい広島~食品ロスを考えた料理教室~」も開催されます。
是非ご参加ください。