• 学科ニュース

おいしい広島~広島県産料理教室 2回目~

2021.11.14

  • 学科紹介

11月14日 日曜日に、高校生にも参加してもらって、2回目の「おいしい広島~広島県産料理教室」が開かれました。
楽しく調理して、広島県産の食材や料理を知ってもらいました。

メニューは、管理栄養学科2年生が考えました!
試作を行い、料理教室の準備も行いました。

kanri20211119_01.jpg
まほろばタコ飯・お好みせんべい・豚肉じゃが・だんご汁・レモンケーキ

料理の楽しさや、広島県産の食材や料理を知ってもらうための教室でしたが、学生自身も良い体験ができたようです。

  • kanri20211119_02.jpg
  • kanri20211119_03.jpg
  • kanri20211119_04.jpg
  • kanri20211119_05.jpg


ご参加いただいた高校生の皆さん、ありがとうございました。
12月4日土曜日に広島市環境局と共催で「おいしい広島~食品ロスを考えた料理教室~」も開催されます。
是非ご参加ください。