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給食経営管理実習 2025後期*後半

2025.12.24

  • 学科紹介

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20歳女子大学生を対象に、目的やテーマを設定し、給食計画を自分たちで立てて、大量調理や給食販売の全てを行う3年生の授業です。

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ポスターやチラシ、チケットなども学生たちが作成しています!
興味を持ってもらえるような素敵なものができていました。

後半の献立を紹介します!

<Aグループ3班>

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販売日:12月10日(水)
目的:疲労回復効果のある食事について知ってもらう
テーマ: 寒さに負けない体づくり
献立:甘辛ビビンバ丼、チョレギサラダ、わかめスープ、リンゴとさつまいも蒸しパン

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<Cグループ3班>

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販売日:12月12日(金)
目的:良質なたんぱく質を摂ろう
テーマ: 食事誘発性熱産生を高め、体温の維持につなげよう!
献立:ご飯、タラのチーズフライ、マセドアンサラダ、根菜のコンソメスープ、バナナヨーグルト

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※食材変更のため鶏肉のチーズフライに変更になっています※


<Aグループ4班>

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販売日:12月17日(水)
目的:クリスマスの行事食について知る 
テーマ: ひとりにはさせない!クリスマスパーティー!
献立: ライス、チキンソテー トマトソースがけ、りんごのリースサラダ、グリンピースとじゃがいものポタージュ、クリスマスケーキ

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<Cグループ4班>

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販売日:12月19日(金)
目的: 洋食で減塩
テーマ:サンタさんからのプレゼントランチ
献立:ご飯、ローストチキン、ほうれん草ときのこのサラダ、かぼちゃのポタージュ、キラキラフルーツポンチ

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(前の週のアンケート結果)
自分たちで作成したアンケートもお客様に回答していただき、評価やご意見をいただきます。
貴重なご意見や実習を通して、衛生面の重要さや、大量調理の難しさ、多くの事を学べたと思います!

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A・Cグループのみなさんおつかれさまでした。

給食販売の後は学んだことを発表する報告会があります。
発表も頑張ってください!