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給食経営管理実習 2025後期*前半

2025.12.17

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3年生の授業である給食経営管理実習の給食販売が行われています!

 

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女子大学生、身体活動レベル"低い"方を対象とした栄養価の献立を、目的・テーマも設定し、給食計画を立てます。
学生が大量調理や給食販売の全てを行う授業です。

 

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後期は2グループの授業があり、さらに班に分かれて、8回給食が販売されます。
前半の給食をご紹介します!


 

<Aグループ1班>

 

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販売日:11月26日(水)

目的:スパイスについて知ろう

テーマ:冬の寒さを乗り越えよう

献立:ご飯、スパイシーカレーチキン、野菜サラダ、コンソメスープ、ももミルクゼリー

 

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<Cグループ1班>

 

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販売日:11月28日(金)

目的:食物繊維をとりつつ、秋の味覚を楽しむ

テーマ:食物繊維マシマシ秋!

献立:きのこごはん、豚肉とさつまいもの甘辛炒め、ひじきの白和え、味噌汁、抹茶ゼリー

 

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<Aグループ2班>

 

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販売日:12月3日(水)

目的:アスタキサンチンについて知ってもらう

テーマ:魚を食べよう

献立:ご飯、鮭と野菜のクリーム煮、ひじきサラダ、コンソメスープ、はちみつレモンゼリー

 

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<Cグループ2班>

 

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販売日:12月5日(金)

目的:ビタミンB群の働きを知ろう

テーマ:冬の体づくりランチ

献立:枝豆ご飯、鶏もも肉と野菜の炒め物、大根の酢の物、味噌汁、牛乳寒天

 

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