• 学科ニュース

2021年度さつまいも料理

2021.11.24

  • 学科紹介

学科の畑では、さつまいもが今年は大収穫となりました。
渡邉ゼミの学生がアイディアを練り、収穫したさつまいもを使って9品の料理を作り、お弁当にしました。
自分達で育てた食材を自分達で考えて調理し、教職員を含め皆でいただく楽しいイベントとなりました。

kanri20211126_01.jpg

さつまいもご飯・焼き芋スイートポテト・大学芋・中華炒め・おひたし・ポテトサラダ・グリル芋・団子汁・鶏肉の甘酢あん

ボリューム満点のお弁当でした!
これからも色々なアイディアを形にして、完成させてくださいね。
学科一同応援しています。

  • kanri20211126_02.jpg
  • kanri20211126_03.jpg
  • kanri20211126_04.jpg
  • kanri20211126_05.jpg
  • kanri20211126_06.jpg
  • kanri20211126_07.jpg

kanri20211126_08.jpg